Fladenbrot und Hummus selber machen
3. Mai 2018Heute zeige ich Euch, wie man Fladenbrot mit zweierlei Hummus selbermachen kann. Die Fladenbrote machen wir ganz einfach in der Pfanne.
Kulinarische Vorspeisenteller sind überall beliebt. In Spanien kennen wir sie unter Tapas, Italien verwöhnt uns mit Antipasti und in den arabischen Ländern gibt es Mezze. Baba Ganoush (Auberginencreme), Tabouleh (Bulgursalat), Falafel (Kichererbsenküchlein) und Hummus gehören wohl zu den bekanntesten Mezze-Gerichten.
Die Gerichte werden in kleinen Mengen als Appetithäppchen gereicht. So hat man die Möglichkeit mehrere Vorspeisen auszuprobieren. Außerdem lässt man sich beim Essen ausgiebig Zeit und genießt das Beisammensein mit Familie und Freunden. Mit wenigen Handgriffen und orientalischen Gewürzen holt man sich schnell ein bisschen Urlaubsstimmung in die eigne Küche.
Hier kommt das grandioses und schnelle Rezept für Fladenbrot aus der Pfanne. Dazu gibt es zweierlei köstliche Hummus-Dips.
Fladenbrot selber macher – das braucht Ihr
(Zutaten für 4 Stück)
- 1 Becher Naturjoghurt
- 125g Mehl
- 1TL Backpulver
- 1/2TL Salz
- Schwarzkümmel
selbstgemachtes Fladenbrot – so geht’s
- Den Naturjoghurt mit Mehl, Backpulver und Salz zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Danach mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
- Vor dem Ausrollen nochmals kurz durchkneten, in vier Teile teilen und mit dem Nudelholz zu runden Fladen ausrollen. Nun mit dem Schwarzkümmel bestreuen und mit einem Messer einritzen.
- In einer heißen Pfanne werden nun die Fladen nacheinander goldbraun von beiden Seiten gebacken.
Erbsenhummus – Zutaten
- 250 g TK-Erbsen
- 1 EL Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zitrone
Zubereitung Erbsenhummus
- Die TK-Erbsen in einem Topf mit dem Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Danach in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit Olivenöl pürieren.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken. Bis zum Anrichten kalt stellen.
Hummus selber machen – das braucht Ihr
- 200 g Kichererbsen (Dose)
- 1 TL Tahin
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer, Zitrone
- Die Kichererbsen abgießen und gründlich waschen. Zusammen mit Tahin, etwas Zitrone und 2 EL Olivenöl in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer einheitlichen Masse vermixen.
- Mit Olivenöl und etwas Wasser kann die Konsistenz ausgeglichen werden.
- Dann alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und einem Spritzer Zitrone abschmecken. Bis zum Anrichten kalt stellen.
Mit ein bisschen Fingerfood lässt sich die Frühlingssonne auf unserem Balkon im orientalischen Flair doch gleich viel besser genießen.
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