Frozen-Joghurt selber machen
28. April 2017Heute zeigen wir Euch, wie Ihr Frozen-Joghurt selber machen könnt. Frozen-Joghurt ist das perfekte Dessert an warmen Sommertagen. Das Beste: Die Leckerei ist in wenigen Minuten zubereitet. Lasst es Euch schmecken!
Frozen-Joghurt mit Himbeeren
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g griechischer Joghurt
- 300 g TK Himbeeren
- 50 g weiße Schokolade
- 2 EL Honig
Für die Deko:
- Frische Beeren und Zuckerstreusel
Frozen-Joghurt selber machen: So geht’s
- Den Joghurt ca. eine Stunde vor Zubereitung in den Gefrierschrank stellen.
- Joghurt, Himbeeren und Honig in einen Mixer geben und pürieren. Klappt auch gut mit einem leistungsstarken Pürierstab. Nach Belieben eventuell noch mit etwas Puderzucker nachsüßen. Frozen-Joghurt in Schalen abfüllen.
- Die Schokolade fein hacken und die Beeren waschen. Vor dem Servieren mit der gehackten Schokolade, Beeren und Zuckerstreusel bestreuen.
- Wenn Ihr hier eine festere Konsistenz haben möchtet (z.B. für Kugeln) einfach mehr Himbeeren als Joghurt pürieren.
- Das Rezept funktioniert übrigens auch super mit vielen anderen gefrorenen Beerenfrüchten!