
Schmeckt nach Frühling: Zitronenmousse
7. Februar 2017Mein absolutes Soulfood im Februar ist Zitronenmousse! Schön cremig und auch ein bisschen crunchig. 🙂 Ihr kennt sicherlich auch diesen Moment, wenn man nach einem langen kalten Winter das erste Mal am Morgen vor die Tür geht und es regelrecht nach Frühling duftet? Die Tage werden wieder länger und am Morgen kommen bereits die ersten Sonnenstrahlen durch die Wolkendecke. Die Vögel fangen wieder an zu zwitschern und die ersten Frühblüher wie Krokusse und Narzissen säumen die Wegränder. Im Frühling fühlen wir uns voller Tatendrang und sind bereit für einen Neubeginn!
Das ist auch letztlich der Startschuss, um die Wohnung wieder heller und frischer zu dekorieren. Spätestens jetzt werden die Überbleibsel der Winterdeko restlos im Keller verstaut. Fröhliche Farben in unserer Wohnung bereiten uns jetzt gute Laune und wirken sich positiv auf unser Wohlbefinden aus.
Gelb ist definitiv eine meiner liebsten Frühlingsfarben. Gelb ist eine warme Farbe, macht fröhlich, bereitet gute Laune und steht für die Reife und das Gedeihen. Mit ihr wird Licht, Wachheit und Kreativität in Verbindung gebracht. Gelb ist Lebensfreude, Freiheit und Stärke. Ein bisschen von dieser Gute-Laune-Farbe habe ich mir mit ein paar Narzissen in die Wohnung geholt. Damit sieht unser Esszimmer gleich ein wenig netter und fröhlicher aus.
Zitronenmousse
Dazu serviere ich Euch heute ein fruchtiges Zitronenmousse. Das passt farblich auch perfekt zu der neuen frischen Deko.
Zitronencreme: Das braucht Ihr
Zutaten für 4 Portionen
Für den Boden:
- 8 Butterkekse
- 4 TL geschmolzene Butter
- 2 TL Zucker
Für das Mousse:
- 3 TL frischer Zitronensaft
- 4 Blatt Gelatine
- 200 ml Sahne
- 80 g Puderzucker
- 180 g Frischkäse
- 100 g Lemon Curd
- Abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
Für die Deko:
- Heidelbeeren
- Sahne
Zubereitung der Zitronenmousse:
- Zuerst die Butterkekse zerbröseln. Dafür am besten die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und zerdrücken. Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Zucker und den Keksbröseln verrühren. Der Keksboden kann dann schon in die Gläser gefüllt werden.
- Den Zitronensaft zusammen mit etwas Wasser in eine kleine Schale füllen und die Gelantine ca. 5 Minuten darin einweichen.
- In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und ca. die Hälfte des Puderzuckers dazu geben.
- Den Frischkäse in eine weitere Schüssel geben und mit dem Lemon Curd verrühren. Den restlichen Puderzucker und die Zitronenschale unterrühren.
- Dann die Frischkäsemischung unter die geschlagene Sahne heben.
- Die gequollene Blattgelatine wird nun ausgedrückt und bei geringer Hitze in einem kleinen Topf aufgelöst. Nicht kochen, da ansonsten die Gelatine ihrer Gelierfähigkeit verliert.
- Nun gebt ihr löffelweise (ca. 6 EL) von der Creme zu der Gelantinelösung und verrührt es (für den Temperaturausgleich – so entstehen keine Klümpchen!). Die Gelantine wird dann unter die Creme gemischt. Die Creme kann jetzt in Gläser abgefüllt werden. Das Dessert für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach könnt ihr das Zitronenmousse noch mit Sahnehäubchen und frischen Beeren verzieren.
Und jetzt wünsche ich Euch viel Spaß beim Frühjahrsputz und Dekorieren Eurer Wohnung!
Eine kleine Auswahl von Yvonnes Frühlingsdeko findet Ihr ab heute in unserem Shop und in den Filialen. Schaut mal rein!
ESCORT SERVICES IN KOLKATA
link1
link2
link3
link4
link5
link6
link7
link8
link9
link10
link11
link12
link13
link14
link15
link16
link17
link18
link19
link20
link21
link22
link23
link24
link25
link26
link27
link28
link29
link30
link31
link32
link33
link34
link35
link36
link37
link38
link39
link40
link41
link42
link43
link44
link45
link46
link47
link48
link49
link50
link51
link52
link53
link54
link55
link56
link57
link58
link59
link60
link61
link62
link63
link64
link65
link66
link67
link68
link69
link70
link71
link72
link73
link74
link75
link76
link77
link78
link79
link80
link81
link82
link83
link84
link85
link86
link87
link88
link89
link90
link91
link92
link93
link94
link95
link96
link97
link98
link99
link100
link101
link102
link103
link104
link105
link106
link107
link108
link109
link110
link111
link112
link113
link114
link115
link116
link117
link118
link119
link120
link121
link122
link123
link124
link125
link126
link127
link128
link129
link130
link131
link132
link133
link134
link135
link136
link137
link138
link139
link140
link141
link142
link143
link144
link145
link146
link147
link148
link149
link150
link151
link152
link153
link154
link155
link156
link157
link158
link159
link160
link161
link162
link163
link164
link165
link166
link167
link168
link169
link170
link171
link172
link173
link174
link175
link176
link177
link178
link179
link180
link181
link182
link183
link184
link185
link186
link187
link188
link189
link190
link191
link192
link193
link194
link195
link196
link197
link198
link199
link200
link201
link202
link203
link204
link205
link206
link207
link208
link209
link210
link211
link212
link213
link214
link215
link216
link217
link218
link219
link220
link221
link222
link223
link224
link225
link226
link227
link228
link229
link230
link231
link232
link233
link234
link235
link236
link237
link238
link239
link240
link241
link242
link243
link244
link245
link246
link247
link248
link249
link250
link251
link252
link253
link254
link255
link256
link257
link258
link259
link260
link261
link262
link263
link264
link265
link266
link267
link268
link269
link270
link271
link272
link273
link274
link275
link276
link277
link278
link279
link280
link281
link282
link283
link284
link285
link286
link287
link288
link289
link290
link291
link292
link293
link294
link295
link296
link297
link298
link299
link300
link301
link302
link303
link304
link305
link306
link307
link308
link309
link310
link311
link312
link313
link314
link315
link316
link317
link318
link319
link320
link321
link322
link323
link324
link325
link326
link327
link328
link329
link330
link331
link332
link333
link334
link335
link336
link337
link338
link339
link340
link341
link342
link343
link344
link345
link346
link347
link348
link349
link350
link351
link352
link353
link354
link355
link356
link357
link358
link359
link360
link361
link362
link363
link364
link365
link366
link367
link368
link369
link370
link371
link372
link373
link374
link375
link376
link377
link378
link379
link380
link381
link382
link383
link384
link385
link386
link387
link388
link389
link390
link391
link392
link393
link394
link395
link396
link397
link398
link399
link400
link401