Rezept für den Osterbrunch: Spiegelei im Blätterteig
22. Februar 2017Bei uns ist ein fröhlicher Frühstücksbrunch an Ostern zur jährlichen Familientradition geworden. Die Kinder hopsen bei schönem Wetter im Garten herum und suchen fleißig ihre Osternester, während die Erwachsenen die erste Frühlingsluft schnuppern und sich angeregt unterhalten. So ein Familienbrunch hat immer etwas Besonderes, ist gesellig und dauert meist mehrere Stunden an. Es wird eine bunte Mischung aus warmen, kalten, süßen und herzhaften Speisen aufgetischt. Brot, Brötchen, Marmeladen, Salate, Obst, Eierspeisen, Lachs, Wurst und Käse – vielfältig und lecker sollten die Köstlichkeiten sein. Auch ein frischer Hefezopf darf auf dem Ostertisch nicht fehlen und angestoßen wird meist mit einem Gläschen Sekt.
Ein hübsch eingedeckter Tisch lädt zum langen Verweilen und netten Gesprächen ein. Dekoriert wird mit frischen Frühlingsblumen in leuchtenden Farben, bunten Eiern, kleinen Hasenfiguren, hübschen Servietten und Deko in pastelligen Farben.
Während des Frühstücks spielen wir mit den bunten Ostereiern gerne auch mal Eier-Kicken. Dabei nehmen die Spieler jeweils ein bunt gefärbtes hartgekochtes Ei in die Hand und kicken diese mit der Spitze zusammen. Derjenige, dessen Ei am Ende noch ganz ist, hat gewonnen und bekommt das Ei des Verlierers.
Vielseitige und schnelle Rezepte für einen schönen Brunch kann man nie genug bekommen! Deswegen zeige ich euch heute ein tolles Rezept für Spiegelei im Blätterteig.
Rezept: Spiegelei im Blätterteig
(Zutaten für 6 Portionen)
Zutaten für das Spiegelei und den Teig:
- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 6 Eier
- 1 Becher Schmand (= 200 g)
- 2 EL gehackten Schnittlauch
- 1 TL Senf
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 Beet Kresse
Zubereitung der Törtchen:
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Den Blätterteig entrollen und 6 Quadrate ausschneiden. Die Ränder zweimal nach innen umklappen und die Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Milch verrühren und damit die Ränder bestreichen. Die Mitte der Quadrate mehrfach mit der Gabel einstechen und im Backofen ca. 8 Minuten vorbacken.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Eier jeweils vorsichtig in die Mitte der Quadrate aufschlagen. Ca. weitere 10 Minuten im Backofen backen.
- Nach dem Backen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kresse bestreuen.
- Für den Dip: Schmand mit Schnittlauch, Senf und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Ich wünsche Euch ein frohes Osterfest im Kreise Eurer Liebsten!
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