Minions-Kuchen, Minions-Torte, Maulwurfkuchen, Rezept, Minions, Ernsting's family

Minions-Kuchen mit Bananen (mit Gewinnspiel)

18. November 2016

Was ist gelb, blau und hat ein bis zwei Augen? Klar, das sind die lustigen Minions! Wir alle haben die runden Chaoten, die uns mit ihrer liebenswerten Tollpatschigkeit immer wieder zum Lachen bringen, ins Herz geschlossen. Ihnen zu Ehren gibt’s heute Kuchen: eine Variante der leckeren Maulwurftorte, natürlich mit Bananen, dekoriert mit Schokolinsen und Zuckeraugen. Seht zu, dass für euch etwas übrigbleibt – bevor Bob, Kevin und Stuart sich darüber hermachen!

Zutaten für den Minions-Kuchen:

Das braucht Ihr für den Teig:
  • 4 Eier (getrennt in Eiweiß und Eigelb)
  • 125g Mehl
  • 50g Kakao
  • 50g Raspelschokolade
  • 150g Butter
  • 100ml Milch
  • 150g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver

Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben.

Füllung – das kommt in den Maulwurfkuchen:
  • 3 Bananen
  • 500g Schlagsahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 30g Zucker
  • Vanille
  • 50g Raspelschokolade
Das braucht Ihr für den Minions-Guss:
  • gelbe Candymelts (ersatzweise 200g weiße Schokolade und etwas gelbe Lebensmittelfarbe)
  • zwei Stückchen Palmin
  • Schokolinsen und Zucker-Augen zum Bestreuen

Minions-Kuchen – so geht’s:

  1. Backofen auf 165°C  Umluft vorheizen.
  2. Eier trennen in Eiweiß und Eigelb.
  3. Eiweiß in eine große Rührschüssel geben und mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach die Hälfte des Zuckers unterrühren. Minions-Kuchen, Minions-Torte, Maulwurfkuchen, Rezept, Minions, Ernsting's family
  4. In einer weiteren Schüssel die Butter mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen, ein Eigelb nach dem anderen hinzufügen. Minions-Kuchen, Minions-Torte, Maulwurfkuchen, Rezept, Minions, Ernsting's family
  5. Die restlichen trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Kakao) vermengen und hinzufügen.
  6. Die Milch einrühren.
  7. Nun das Eiweiß langsam unterheben.Minions-Kuchen, Minions-Torte, Maulwurfkuchen, Rezept, Minions, Ernsting's family
  8. Zum Schluss die Schokoraspel hinzufügen, den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (26cm ø) füllen und ca. 25-30 Minuten backen.

Für die Füllung:

  1. Sahne mit Sahnesteif und dem Zucker aufschlagen.
  2. Die Raspelschokolade vorsichtig unterheben.Minions-Kuchen, Minions-Torte, Maulwurfkuchen, Rezept, Minions, Ernsting's family

Minions-Kuchen – so geht’s weiter

Zur weiteren Verarbeitung sollte der Kuchen vollständig abgekühlt sein.

  1. Bananen schälen und auf dem gebackenen Boden verteilen. Unser Kuchen ist beim Backen sehr flach geworden. Falls Ihrer sich stark wölbt, können Sie ihn mit einem langen Messer etwas begradigen.
  2. Die Sahnecreme über dem belegten Kuchen verteilen.
  3. Die Torte kommt nun für eine halbe Stunde ins Eisfach, damit die Sahne fest wird.
  4. In der Zwischenzeit gelbe und blaue Schokolinsen aussortieren.
  5. Candymelts und Palmin über dem Wasserbad erwärmen.
  6. Die Torte aus dem Eisfach holen und zügig mit dem Guss bestreichen. Minions Kuchen, Minions Torte
  7. Mit Zucker-Augen und Schokolinsen dekorieren, bevor der Überzug aushärtet… Fertig! 🙂

Wenn’s mal ganz schnell gehen muss, kann für den Teig auch eine Backmischung für Maulwurfkuchen verwendet werden.

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Gewinnspiel: Gewinne ein Minions-Paket

Gewinne ein Minions-Paket für Dein Kind, bestehend aus einem Bademantel (Gr. 122/128), einem Schlafanzug (Gr. 122/128) und einem Minions-Kuscheltier. So kannst Du mitmachen: Verrate uns, warum Dein Kind ein großer Fan der Minions ist. Unter allen Kommentaren, die bis zum 30. November 2016 bei uns eingehen, entscheidet das Los. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Teilnahmebedingungen könnt Ihr hier einsehen.

Viele tolle Minions-Artikel findet Ihr ab heute in unserem Online-Shop und in den Filialen. Bitte beachtet, dass wir unsere Ware immer nur zeitlich limitiert anbieten können.

Tortendesign: Eileen Greuel

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Autor

Thordis

Thordis Rüggeberg wurde in Wuppertal geboren, wollte aber nach ihrem Kunststudium weder einer Bauchtanzgruppe beitreten noch eine Herrenboutique eröffnen. Also zog sie nach Hamburg und arbeitet dort seitdem als Fotografin. Ihre Leidenschaft gilt dem Basteln und Dekorieren – die Ergebnisse könnt Ihr Euch auf ihrem Blog http://bastelmania.tumblr.com/ anschauen. Außerdem backt sie gerne. Am allerliebsten Plätzchen, aber so ein saftiger Rührkuchen ist auch nicht zu verachten! Und was macht Thordis sonst so in ihrer Freizeit? Seltsame Frage – das gleiche, was sie auch beruflich macht: kneten, kleben, knipsen, knöstern. Das ist ein Wuppertal-Wort – mit schönen Grüßen in die Heimat! Ach ja: ins Kino gehen. Aber Action bitte, nichts Verschmustes! Wenn es im Vorführraum dunkel wird, denkt sie darüber nach, was denn nun besser schmeckt: Schokolade oder Vanille? Die Antwort ist eindeutig: Karamell!

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