Herbstsalat, Salat mit Kürbis, Herbstrezept, Rezept, Salat, Bacon-Chips

Herbstsalat mit Kürbisspalten, Champignons und Bacon-Chips

28. September 2016

Der Sommer ist vorüber und wir freuen uns gerade alle über schöne Spätsommertemperaturen im September. Mit dem Herbst steht uns eine romantische Jahreszeit mit viel Gemütlichkeit bevor. Über was ich mich im Herbst noch so freue, verrate ich euch heute! Das sind meine fünf Dinge, auf die ich mich diesen Herbst besonders freue:

1. Natur pur

Die Sonne taucht die Landschaft in ein sanftes goldenes Licht. Morgens hängt der Nebel noch tief in den Feldern und die Blätter des Laubes färben sich in den schönsten Farben. Ich freue mich jedes Jahr diesem Schauspiel zuzusehen. Wir lieben jetzt lange Spaziergänge in der Natur und das Rascheln des Laubes unter unseren Füßen.

2. Saisonales Obst und Gemüse

Herbstzeit ist Erntezeit. Es ist wieder Zeit für herrlich duftenden Apfelkuchen, wärmende Kürbissuppe, feine Pilze, Rote Bete, Birnen, Pastinaken und Kohl. Gerichte werden nun wieder deftig und rustikal. Mit feinem Gemüse der Saison habe ich einen leckeren herbstlichen Salat mit Kürbisspalten, Champignons, karamellisierten Kernen und Bacon-Chips gezaubert.

Herbstsalat, Salat mit Kürbis, Herbstrezept, Rezept, Salat, Bacon-Chips

3. Zuhause zieht Gemütlichkeit ein

In unserem Heim wird es „hyggelig“. Das ist dänisch und beschreibt gerade diese besondere Behaglichkeit. Wenn wir von langen Herbstspaziergängen mit rosigen Wangen nach Hause kommen und uns bei Kerzenschein in eine Decke kuscheln und mit Tee aufwärmen.

4. Modisch wird es bequem

Es ist wieder Zeit für kuschelige Pullis, wärmende Schals und hübsche Capes und Ponchos. Die Sandalen verschwinden im Schuhschrank und wir schlüpfen wieder in unsere Lieblings-Booties die wir mit Parka und Mützen kombinieren.

5. Dekoration

Aus den Farben und Früchten des Herbst wird tolle Deko gebastelt. Wir dekorieren mit Laub, Eicheln, Kastanien und bunten Kürbissen. Das Zuhause wird heimelig mit Kuscheldecken, Kissen und Kerzenlicht.

Herbstsalat, Salat mit Kürbis, Herbstrezept, Rezept, Salat, Bacon-Chips

Herbstsalat, Salat mit Kürbis, Herbstrezept, Rezept, Salat, Bacon-Chips

Hier kommt mein Herbstsalat-Rezept für 2 Portionen:

Herbstsalat mit Kürbisspalten, Champignons und Bacon-Chips

Für den Salat habe ich einen Salatmix (500 g) mit Spinat, Batavia, Romana und Mangold genommen.

Kürbisspalten

  • ½ Hokkaido-Kürbis
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Saft einer Zitrone
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Chilipulver
  • Salz & Pfeffer

Kürbis gut waschen und halbieren. Kerne entfernen. Den halben Kürbis in mundgerechte Spalten schneiden. In einer Schüssel Öl, Zitrone und Gewürze verrühren. Die Spalten darin ca. 1 Stunde marinieren. Anschließend für ca. 20 Minuten bei 180°C im Ofen backen.

Gebratene Champignons

  •  4 Stück braune Champignons
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Die Champignons gründlich putzen und in Scheiben schneiden. Ohne Öl in die heiße Pfanne geben und aus den Pilzen austretendes Wasser mit einem Küchentuch aufsaugen. Sobald beide Seiten angebräunt sind, das Öl und Salz mit in die Pfanne geben und die Champignons nochmal bis zum gewünschten Röstgrad fertig braten.

Karamellisierte Pinien- und Kürbiskerne

  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2TL Honig

Die Kerne ohne Öl in eine Pfanne geben und unter ständiger Beobachtung anrösten. Sobald die Kerne goldgelb sind, den Honig hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Beiseite stellen und abkühlen lassen

Bacon-Chips

  • 4 Scheiben Frühstücksbacon (Scheiben)
  • 1TL Öl
  • Wasser

Die Baconscheiben in eine kalte Pfanne legen. Soviel Wasser in die Pfanne, dass die Scheiben gerade so bedeckt sind. Die Pfanne auf höchste Stufe stellen. Sobald das Wasser verdampft ist das Öl in die Pfanne geben und den Bacon bis zur gewünschten Bräunung braten. Am Ende über den Salat bröseln.

Vinaigrette

  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Branntweinessig
  • ½ TL mittelscharfer Senf
  • 1TL Honig
  • Salz & Pfeffer

Öl mit Essig und dem Senf in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Sauce schlagen. Dann den Honig hinzugeben und ebenfalls mit einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gewinnspiel

Worauf freut Ihr Euch besonders im Herbst? Verratet es uns im Kommentarfeld bis zum 31. Oktober 2016. Unter allen rechtzeitig eingegangenen Kommentaren mit gültiger E-Mail-Adresse verlosen wir ein Überraschungspaket mit myhome-Artikeln. Die genauen Teilnahmebedingungen könnt Ihr hier einsehen.

Alle gezeigte Accessoires sind ab dem 4. Oktober 2016 online und in ausgewählten Filialen erhältlich. Bitte beachtet, dass wir Artikel immer nur zeitlich limitiert anbieten können.

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

  • Artikel Bewerten

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...
  • Empfehlen

  • Drucken

SCHLAGWORTE:

Autor

Yvonne

Yvonne ist 33 Jahre alt und lebt mit ihrem Mann und ihren beiden Zwergkaninchen in Südbaden. Hauptberuflich arbeitet sie in einem Anwaltsbüro und nebenbei führt sie einen Blog auf www.puppenzimmer.com. Sie dekoriert, gestaltet, bastelt, backt und kocht gerne. Sie liebt pastellige Farben, blumige Servietten und Tischdecken, hübsche Blümchen auf dem Tisch und hält ihre Augen immer nach Nettigkeiten offen.

mehr von diesem Autor