Geschenkidee: selbstgemachtes Müsli (mit Verlosung)
3. Dezember 2015Seid Ihr noch auf der Suche nach einer Kleinigkeit, die Ihr zu Weihnachten verschenken könnt? Wie wäre ein selbstgemachtes Müsli (übrigens ein super Geschenk für die Schon-Alles-Haber“)? Seit einigen Jahren gibt es ja Anbieter, bei denen man sich sein individuelles Müsli zusammenzustellen kann. Das ist dann meistens recht teuer. Dabei kann man Müsli auch ganz einfach (und deutlich günstiger) zuhause selbst machen. Ich verrate Euch heute mein persönliches Lieblingsrezept für selbstgemachtes Müsli. 🙂 Das Rezept besteht aus einem Basis-Knusper-Müsli mit Zimt, das Ihr dann nach dem Backen individualisieren könnt. Hier sind Eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt – schön ist es natürlich, wenn Ihr auf den Geschmack des Beschenkten eingehen könnt. In mein Müsli kommt noch leckeres Trockenobst – Äpfel, Birnen, Aprikosen und Pflaumen.
Eine schöne, etwas weniger weihnachtliche, Alternative ist das Pina-Colada-Müsli. Hierfür einfach den Zimt im Basis-Rezept weglassen und Kokosraspeln sowie getrocknete Ananas hinzugeben. Schoko-Fans freuen sich über geraspelte Schokolade. Ihr seht, das Müsli lässt sich ganz leicht individualisieren. Am besten backt Ihr eine größere Menge Basis-Müsli und teilt dann einzelnen Geschenkportionen ab… 🙂 Der Zeitaufwand pro Müsli beläuft sich auf circa 40 Minuten.
Selbstgemachtes Müsli: Zutaten
Basis-Müsli
- 200 g Haferflocken
- 50g Öl
- 5 El Honig
- 1 Pck Vanillinzucker
- 50g Mandeln
- 50g Haselnüsse
- 50g Walnüsse
- (Messerspitze Zimt)
Trocken-Obst
- 50g getrocknete Apfelstücke
- 50g getrocknete Birnen
- 25g getrocknete Aprikosen
- 25g getrocknete Pflaumen
Für die Geschenkverpackung:
- Vorratsdose
- schwarzes Paketband
- Geschenkanhänger aus schwarzem Tonpapier mit Öse
- Buchstabenstempel und weiße Stempelfarbe
Zubereitung selbstgemachtes Müsli: So geht’s
- Haferflocken, Öl, Honig, Vanillinzucker in einer Rührschüssel mischen. Nacheinander die Nüsse unterheben.
- Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Es können ruhig Klümpchen bleiben, die werden dann später besonders knusprig. 🙂
- Jetzt die Mischung bei 160 Grad, 30 Minuten backen. Achtung: Da die Flocken schnell verbrennen, unbedingt dabei bleiben und hin und wieder einen Sicherheitscheck machen. 🙂
- Während das Müsli im Backofen backt, könnt Ihr jetzt in Ruhe das Trockenobst vorbereiten. Einfach das Obst in mundgerechte Stücke schneiden.
- Müsli aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Anschließend das Obst unterheben. Das fertige Müsli bewahrt Ihr am besten in einer Vorratsdose auf. So bleibt das Müsli lange frisch und knusprig.
Die Vorratsdose könnt Ihr noch mit einem Anhänger schön verzieren. Wie wäre es bspw. mit dem Namen des Beschenkten? Das fertige, selbstgemachte Müsli schmeckt super mit Naturjoghurt und frischem Obst, ist aber auch super geeignet, um es zwischendurch wegzuknuspern. 🙂
Viel Freude beim Nachbacken und Beschenken!
Gewinnt jetzt ein tolles Überraschungspaket mit myhome Artikeln. Welche Zutaten kommen in Euer Lieblingsmüsli? Verratet es mir bis zum 10. Dezember 2015 unten im Kommentarfeld. Unter allen Kommentaren mit gültiger E-Mail-Adresse entscheidet das Los. Der Gewinner wird per Mail benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Teilnahmebedingungen könnt Ihr hier nachlesen.
Die Vorratsdose (5,99 Euro) und die Cupcakeglocke (2,99 Euro) findet Ihr ab dem 7. Dezember zum super Tagespreis online und in unseren Filialen. Bitte beachtet, dass unsere Ware immer nur zeitlich limitiert erhältlich ist.