
Kürbis Rezepte: Ideen für eine Kürbisparty
14. Oktober 2015Bei den sinkenden Temperaturen hole ich gerne meine leckeren Kürbis Rezepte hervor, um mich zu wärmen. Kürbisse sind nicht nur schmackhaft und gesund, sondern auch total vielfältig. Erst kürzlich fielen mir beim Schlendern über dem Münsteraner Wochenmarkt die verschiedenen Kürbisarten auf. Insgesamt gibt es weltweit sogar 850 Kürbisarten. Zur typischen Sorte gehört der Hokkaido-Kürbis (rechts im Bild), dessen Schale man sogar mitkochen kann. Besonders auffällig finde ich auch die Form der Sorte Butternut: Sie ähnelt stark einer Riesen-Birne (auf dem Bild unten, links).
Mit solch einer breiten Palette an Kürbisarten, kann man genauso gut tolle Rezepte mit Kürbissen ausprobieren. Von Risotto, über Öl bis hin zum Kuchen- der geht auch süß statt schmackhaft! Heute will ich Euch mal meine Lieblings Kürbis Rezepte vorstellen . Vielleicht findet ihr ja schon bald eine Gelegenheit zum Ausprobieren für eure nächste Kürbisparty (Übrigens auch etwas für eine Halloween Party! Kennt Ihr schon unsere gruselig ekligen Halloween Rezepte?)!? 😉
Kürbis Rezepte I: Zutaten für eine leckere Kürbissuppe
- 800 g Hokkaidokürbis(se), geputzt gewogen
- 600 g Möhre(n), geschält gewogen
- 1 Zwiebel
- 5 cm Ingwer
- 2 EL Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 500 ml Kokosmilch
- 1 ausgepresste Zitrone
- Gewürze zum Abschmecken
Kürbissuppe – so geht’s
- Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen, in der Butter andünsten.
- Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 bis 20 Minuten weich kochen.
- Danach pürieren, Kokosmilch und Zitrone unterrühren und abschmecken.
Und zum Nachtisch hier noch ein schmackhaftes Kuchenrezept:
Kürbis Rezepte II: Zutaten für einen Kürbiskuchen
- 175 g Butter
- 125 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 TL Zimt
- 1 kleines Stück frischer Ingwer
- 225 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 150 g gehackte Bitterschokolade
- 300 g geriebenes Kürbisfleisch
- etwas Milch
- Schoko-Kuchenglasur
Kürbiskuchen – so geht’s
- Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker und Gewürzen zu einer Schaummasse verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und darüber sieben. Nüsse, Schokolade und Kürbis unterheben.
- Falls der Teig zu fest ist, etwas Milch zufügen.
- In eine Kuchenform füllen und bei 175°C etwa 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Nach dem Erkalten mit Schokoglasur überziehen.

Viel Spaß beim Nachmachen unserer Kürbis Rezepte und einen bunten Herbst wünsche ich Euch!
Alle abgebildeten Deko-Artikel findet Ihr auch hier in unserem Shop. Auch hier gilt leider: Bitte beachtet, dass unsere Ware immer nur zeitlich limitiert erhältlich ist.